Дан старт пилотному проекту по созданию системы долговременного ухода за пожилыми людьми в Псковской области

Псков, 20 марта: руководство Псковской области встретилось с представителями некоммерческих организаций и социально-ориентированного бизнеса, а также управления социальной защиты населения Псковской области для обсуждения практических шагов по внедрению в регионе системы долговременного ухода (СДУ). 

 

Псковская область планирует стать пилотным регионом по внедрению СДУ при участии Агентства стратегических инициатив. Инновационные технологии медико-социальной службы «Системы Забота» могут быть эффективно интегрированы в СДУ региона. Участники совещания обсудили актуальные социально-экономические вопросы с первым заместителем врио Главы региона Верой Емельяновой. Константин Лившиц, основатель «Системы Забота», Ирина Лобынцева, директор по развитию, и Антон Романовский, региональный менеджер, представили участникам совещания преимущества инновационных технологий и договорились о дальнейших совместных действиях.  Технологии «Системы Забота» успешно внедрены в 13 регионах, и компания планирует их дальнейшее развитие и масштабирование, в том числе, как части системы долговременного ухода.

 

Что такое «система долговременного ухода»?
Общественные организации инициировали внедрение в РФ системы долговременного ухода за пожилыми людьми; подобные системы есть во многих странах мира. Главная цель – создание условий для активного, самостоятельного и комфортного проживания людей, нуждающихся в помощи. СДУ сочетает медицинскую и социальную помощь. В июле 2017 года Владимир Путин поручил правительству совместно с Агентством стратегических инициатив разработать «комплекс мер по созданию СДУ за гражданами пожилого возраста и инвалидами, включающий сбалансированные социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому, в полустационарной и стационарной форме с привлечением патронажной службы и сиделок, а также по поддержке семейного ухода». Правительством РФ разработан и утвержден комплекс мер по созданию СДУ за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Внедрять эту систему министерство планирует с 2018 года в нескольких регионах, которые войдут в пилотный проект. Отбор субъектов РФ завершится в конце первого квартала. Пилотный проект планируется реализовывать в 2018-2020 гг.

Выставка "Старшее поколение 2018"
"Система Забота" для #РегионНКО
Поделитесь в социальных сетях и расскажите знакомым