Зимние секреты красоты. Часть третья

Зима – время, когда наша кожа нуждается не только в питании, но и в увлажнении.

Существует миф, что зимой нельзя пользоваться увлажняющими кремами. Многие женщины уверены, что крем может замерзнуть на морозе.  Это заблуждение. Во-первых, увлажняющий крем не несет в себе большого количества влаги. В нем, в основном, содержатся вещества, которые способствуют сохранению влаги в коже и препятствуют ее испарению с поверхности. За счет этого увлажненность кожи увеличивается.

Температура человеческого тела 36,6°С. Даже на самом лютом морозе мы своей кожей способны прогреть окружающий воздух на 1,5-2 см вокруг. Поэтому крем, нанесенный па кожу, замерзнуть не сможет. Толщина прогретого воздушного слоя уменьшается на ветру из-за уничтожения уже согретой прослойки.  А вот на ветру или при занятиях спортом на воздухе не стоит наносить увлажняющие кремы.

Зимой не стоит забывать о масках для лица, однако для каждого типа кожи маски свои.

Жирная кожа меньше страдает в зимнее время. Даже чувствует себя лучше, чем в теплые летние деньки. Однако и за ней тоже необходим регулярный уход.Маски для жирной кожи зимой — это тоже питательные вещества, обогащенные витаминами и легкими маслами, лучше эфирными. Делать такие маски надо 1 раз в неделю и с той же частотой — витаминизированные. Однако если для сухой кожи маски чаще всего бывают кремовой, насыщенной текстуры, то для жирной кожи текстура должна быть мягкой, эмульсионной или гелевой. Хорошо жирная кожа переносит пленочные маски. Жирная кожа любит экстракты березовых почек, огурца, лаванды, эфирные масла чайного дерена, розмарина, хвойные экстракты и прополис.

Нормальная кожа нуждается в чередовании питания, насыщении витаминами и увлажнении 1-2 раза в неделю.

Смешанная кожа, как, наверное, вы уже поняли, требует подхода селективного. На жирные участки накладываются маски для жирной кожи, а на сухие — для сухой.

Для сухой кожи питательные, насыщенные маски должны применяться 2 раза в неделю. И желательно еще 1-2 раза витаминизированные. Сухая кожа любит экстракты ростков пшеницы, бобов, сои, масла агавы, авокадо, миндаля и персик лецитин и спермацет. Маски наносятся на очищенные лицо и шею на 20-30 минут после чего снимаются водой, лосьоном или не смываются. Несмываемые маски называются крем-маска. Есть еще пленочные маски, которые образуют пленку на воздухе. Эта пленка снимается чисто механически, в направлении снизу вверх, т.е. от ключиц к подбородку, от подбородка ко лбу. После маски лицо обязательно надо протереть лосьоном.

Маленькая хитрость: самое лучшее время для масок и вообще дня косметического ухода дома — с 21 до 23 часов. Доказано, что именно в это время наша кожа обладает наивысшим потенциалом поглощения нанесенных на нее веществ. И еще: когда вы сделали маску, постарайтесь лечь, закрыть глаза, включить спокойную музыку и просто помечтать о чем-то приятном. Если не удается прилечь, то постарайтесь занять удобную расслабленную позу и тоже углубитесь в приятные мечты. Позитивные эмоциональные переживания способны усилить впитывание полезных веществ кожей на целых 7%, а это, поверьте, совсем немало.

Отдельно следует сказать о коже, склонной к раздражению и расширению сосудов. Зимой эти два типа кожи очень сильно страдают от перепадов температур и влажности. Как правило, к вечеру кожа становится болезненно раздраженной, шелушащейся и чувствительной. Любое прикосновение к ней становится неприятным. Такой коже надо давать отдых под успокаивающей маской каждый вечер. Придя домой и сняв косметику, наложите на лицо марлевую салфетку, смоченную в отваре ромашки. Температура этой маски должна быть чуть выше температуры тела. Салфетку необходимо держать на лице до остывания. Данную процедуру можно повторить 2-3 раза. После этого можно переходить к обыкновенному уходу.

Есть маленький секрет: все, что делается с кожей, должно делаться с удовольствием и приносить удовольствие. Надо любить себя свое лицо, свое тело, свою кожу, волосы, ногти, и они ответят вам тем же. Любые косметические процедуры надо делать в хорошем расположении духа. И конечно, верить, что любое движение любой крем или сыворотка обязательно принесут вам отвоеванные у времени минуты молодости, которые день за днем сложатся в года.

Если начались проблемы с памятью
Поделитесь в социальных сетях и расскажите знакомым