Какие продукты защищают от инсульта?

Голландские ученые впервые выявили закономерность между различными цветами продуктов и их влиянием на вероятность возникновения инсультов. У тех, кто ежедневно в достаточном количестве употребляет плоды с белой мякотью, риск развития инсульта снижен на 52%, по сравнению с теми, кто почти их не ест.

  1. Яблоки

Многочисленные исследования показали, что яблоки эффективно снижают уровень плохого холестерина, одновременно помогая вывести избыточный холестерин из вен и артерий, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, всего одно яблоко в день обеспечивает организм необходимым количеством антиоксидантов, которые помогают уменьшить окисление жиров, сохраняя кровеносные сосуды здоровыми. Полезна даже яблочная кожура, которая содержит флаваноиды, уменьшающие воспаление кровеносных сосудов.

  1. Груши

Груши – отличный источник водорастворимых волокон. Они содержат витамины А, В1, В2, С, Е, фолиевую кислоту и ниацин. Кроме того, груши богаты такими минералами, как медь, фосфор и калий. В некоторых сортах груши содержится больше железа, чем в других. Определить это можно, разрезав грушу. Если она не становится коричневой, это означает, что железа в ней мало. Груша считается гипоаллергенным фруктом с высоким содержанием клетчатки. Сок груши полезен даже для младенцев.

  1. Дыня

Дыня обладает различными лечебными свойствами. В ней содержится комплекс витаминов C и B, а также минералы, например, медь и кремний. Дыня насыщена высокоминерализованной дистиллированной водой, которая обладает способностью глубоко увлажнять, омолаживать и очищать весь организм. Витамин С, обнаруженный в дыне, регулирует и усиливает производство и рост коллагена в организме. Коллаген играет жизненно важную роль в поддержании здоровья и молодости кожи, так как этот белок участвует в восстановлении тканей и кровеносных сосудов.

Как победить старость?
"Система Забота" приняла участие в V Национальной конференции "Общество для всех возрастов"
Поделитесь в социальных сетях и расскажите знакомым