Проблемы доступности среды для инвалидов

Насколько окружающий мир доступен для инвалидов? Созданы ли для них условия в Петербурге? Где начинается ответственность бизнеса? Открыта ли власть к диалогу с общественными организациями? Эти и другие вопросы сегодня обсуждались на конференции «О соблюдении прав инвалидов на свободу перемещения. Проблемы доступности среды. Инструменты защиты прав маломобильных групп и инвалидов», которая сегодня прошла в Ленэкспо. «Система Забота» не могла остаться в стороне от этой темы.
В конференции приняли участие: представитель уполномоченного по правам человека в СПб, депутаты профильной комиссии ЗАКС СПб, представители ИОГВ СПб, представители общественных организаций инвалидов, социально-активные граждане.
Безусловно, в рамках одной дискуссии невозможно решить все имеющиеся проблемы, но все же такие мероприятия дают определенную надежду, что город заинтересован в том, чтобы любой человек, вне зависимости от его физических особенностей, чувствовал себя комфортно и уверенно на улице и мог вести активную и полноценную жизнь. Уже сегодня можно увидеть изменения в дорожной карте города, в частности, на территории метрополитена. Появились автобусы, оборудованные пандусами, в перспективе доступными для инвалидов станут и маршрутные такси.
Жаль, что на конференции не было представителей бизнеса, а ведь во многом и от них, от их инициативы и социальной позиции зависит, насколько будет удобным и комфортным наш город для маломобильных групп населения.

"Система Забота" приняла участие во Всероссийском конгрессе по геронтологии и гериатрии
Поделитесь в социальных сетях и расскажите знакомым