«Система Забота» и ОАО «Мослифт» заключили соглашение о совместном пилотном проекте в помощь глухим и слабослышащим

16 февраля 2018 года на рабочей встрече в Москве представители ОАО «Мослифт», Управления социальной защиты населения Северного административного округа города Москвы и службы медико-социального сопровождения «Система Забота» обсудили оперативное оказание помощи инвалидам по слуху в случаях, если такие лица оказались в остановившемся лифте.

 

Участники встречи подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве по запуску пилотного проекта на территории Северного административного округа г. Москвы. В ходе встречи было предложено решение, которое позволит глухому человеку оперативно подать сигнал о помощи. Если кабина лифта, в которой он находится, аварийно остановится, ему необходимо будет нажать на кнопку вызова диспетчера. В свою очередь, диспетчер центральной аварийно-диспетчерской службы будет понимать, что с ним, из кабины остановившего лифта, на связь вышел глухой. После этого диспетчер аварийно-диспетчерской службы вызовет аварийную бригаду для освобождения человека, оказавшегося в ловушке застрявшего лифта.

 

От ОАО «Мослифт» на встрече присутствовали первый заместитель генерального директора Нестеров Евгений Владимирович, заместитель генерального директора Рожков Алексей Александрович, а также начальник производственного отдела Журавлёва Любовь Дмитриевна. Управление социальной защиты населения Северного административного округа города Москвы представляла специалист отдела координации Кравченко Ольга Владимировна; от ООО «Система Забота» выступила руководитель отдела сопровождения Толстых Людмила Ивановна.

"Система Забота" для #РегионНКО
Новая услуга - патронаж на дому
Поделитесь в социальных сетях и расскажите знакомым