Антонина Петровна Яковлева

Антонина Петровна Яковлева – человек удивительный. В 2002 году она открыла в Петербурге комнату боевой славы, которая стала своеобразным клубом ветеранов, где каждый мог рассказать о своих проблемах, и ему обязательно помогали — словом, делом, советом. Однако в 2005 году ночью, накануне полного снятия блокады Ленинграда рабочие РЭУ пришли и заварили дверь. Комнаты не стало. И вот уже 11 лет Антонина Петровна, несмотря на свой почтенный возраст (91 год), пытается ее вернуть.

Марк Маркович Сегаль

Марк Маркович Сегаль – человек удивительный. Он из тех редких людей, которые своим бесстрашием, порядочностью, умом, делом и чувством юмора меняют мир. Марку Сегалю сегодня 94 года, но он, вне всякого сомнения, даст фору молодым. Во время войны Марк Сегаль был командиром артиллерийской батареи. Награждён пятью орденами: Орденом Красной Звезды, двумя Орденами Отечественной войны I-ой степени и двумя Орденами Отечественной войны II-ой степени. Имеет 20 правительственных медалей, в том числе две международных от правительств Монголии и Чехословакии.

Лазарь Залманович Райнес

На таких людях, как Лазарь Залманович Райнес, держится мир. Врач от Бога. Всю войну работал хирургом в блокадном Ленинграде, в самых тяжелых точках – на Ладоге и Невском пятачке. После войны стал одним из ведущих урологов в стране. Военная выправка, мудрость, чувство юмора: разве можно ему дать 97 лет?

Раиса Семеновна Прокофьева

У Раисы Семеновны Прокофьевой удивительный талант. Талант к истории. Такое впечатление, что Санкт-Петербург именно ей открывает свои тайны. Жизнь Раисы Семеновны — это удивительная история о том, как, казалось бы, обычное человеческое любопытство может превратиться в серьезное увлечение в жизни, в долгий счастливый поиск и невероятные открытия. А началось все с дома Кочубея, известного как «Дом с маврами».

Виктор Андреевич Лукин

Виктор Андреевич Лукин в прошлом году потерял любимую жену — Лидочку. Когда он о ней рассказывает, не может удержаться от слез. Возможно, для кого-то эта история покажется обыкновенной – встретились люди, полюбили друг друга, что тут такого?! Но именно такие истории дают надежду на то, что истинная любовь существует. И прийти она может в любом возрасте.

Евгения Михайловна Лукатеева

Говорят, что с помощью личной энергетики человек способен изменить целый мир. Евгения Михайловна Лукатеева – человек-энерджайзер. Смешливая, подвижная, с невероятной самоиронией и оптимизмом, Евгения Михайловна с первых минут «берет в плен» своим обаянием, противостоять которому невозможно. С удовольствием сдаешься на милость победителя и слушаешь историю. О войне и о любви.

Галина Леонидовна Карасева

В Санкт-Петербурге сегодня проживают 10 900 бывших малолетних узников концлагерей. А в 1995 году их было свыше 39 000 человек. Председатель петербургской организации бывших малолетних узников концлагерей Галина Леонидовна Карасева помогает своим подопечным и прекрасно знает о тех проблемах, с которым сталкиваются эти люди.

Галина Ивановна Зыбина

Одной из самых любимых подопечных «Системы Забота» является Галина Зыбина. Олимпийская чемпионка 1952 года в толкании ядра (15,28). Чемпионка Европы 1954 года. Серебряный призер Олимпийских игр 1956года и бронзовый 1964-го. Бронзовый призер чемпионата Европы в метании копья (1950), диска (1954), толкании ядра (1962). Чемпионка СССР 1952-1955 в толкании ядра, 1952 и 1957 в метании копья. 8 мировых рекордов.

Михаил Михайлович Бобров

Михаил Михайлович Бобров — один из легендарных альпинистов, маскировавших в блокадные дни шпили и купола Ленинграда, участник сражений на Кавказе. Действительный член Академии туризма и Русского географического общества, заслуженный тренер России, мастер спорта, арбитр международной категории. Почетный гражданин Санкт-Петербурга. В настоящее время Михаил Бобров преподает в Санкт-Петербургском университете Профсоюзов.