Юрист

Ко мне обращаются подопечные с самыми разными юридическими вопросами, однако часто в ходе разговора выясняется, что им важна даже не столько консультация, сколько общение, возможность быть услышанными.

Работа юристом в «Системе Забота» имеет свои особенности т.к. приходится консультировать пожилых людей и инвалидов, которые ведут малоподвижный образ жизни. А вот нашим подопечным действительно очень удобно получать юридическую помощь, не выходя из дома, нажав на одну единственную кнопку в своем мобильном телефоне.

Раньше я не понимала, насколько сложно живется пожилым людям и инвалидам. Теперь пришло понимание, что этой категории людей на самом деле сложно просто куда-то позвонить, например, в нотариальную контору и узнать, как вызвать на дом нотариуса или составить завещание. Иногда возникают и более сложные вопросы, связанные с обращением в суд, когда нужна помощь в составление искового заявления.

Мне кажется, что работа каждого сотрудника «Системы Забота» бесценна: мы отвечаем на вопросы подопечных, консультируем, поддерживаем в самых сложных ситуациях, решаем проблемы, а также внимательно слушаем и разговариваем.