Сурдопереводчик

Работаю в «Системе Забота» больше года. Моя работа заключается в том, чтобы помочь людям с ограниченными способностями по слуху. Не понаслышке знаю, что глухим очень сложно ориентироваться в мире, ведь на них, как правило, мало кто обращает внимание. Мои родители глухие. С детства я была их ушами, их проводником в мире звуков. Так что мне хорошо знакомы все трудности, через которые приходится проходить глухим.

Попав в «Систему Забота», я впервые увидела, что есть такая возможность: помочь, объяснить, направить человека с ограничением слуха. Считаю, что Информационная служба для глухих «Системы Забота» - это огромный шаг навстречу большой проблеме. Люди знают, что 24 часа в сутки у них есть поддержка. Ведь глухие люди недоверчивы, растеряны, испуганы, порой им сложно разобраться, что написано в письме или квитанции. Они не могут просто позвонить и выяснить, они не могут вызвать врача или узнать почему нет электричества в квартире.

Что самое приятное в моей работе? Видеть довольные лица, тем, кому я смогла помочь, читать благодарность от подопечного. Понимать, что ты помог. Вроде сделал пустяк, а для человека этот пустяк был неразрешимой проблемой. Скажем, нужно найти забытый в автобусе рюкзак. Казалось бы, задача почти невыполнимая, но мы обзвонили все автобусные парки и нашли! Или срочный вызов «скорой помощи» для глухой женщины, у которой начались схватки. Родилась девочка. Вот это и есть забота и внимание.